Мне подарили подружки цикламен. Я люблю разны вазоны, но вот этот у меня не ведется -гибнет. Или я не умею за ним ухаживать. Но хочется чтоб уже он у меня был раз подарен, тем более что у него красивые цветы. Как за ним ухаживать?
Цикламен
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться2Суббота, 10 июля, 2021г. 09:10:22
А это очень капризный цветок. Там нужно его размещать на каком-то определенном месте и поливать очень осторожно. Но и это не всегда помогает. Да, красивый цветок, но я таких требовательных не люблю.
Поделиться3Суббота, 10 июля, 2021г. 09:14:53
Да, он капризен. И по поливу, и по температурному режиму в доме. Чтоб бутоны завязались зимой должно быть 10-14 градусов -это для него оптимально. А летом не жарче 25. А это порой сложновато устроить. Поэтому его и ставят на прохладные окна и правильно поливают -в поддон. Если захотите чтоб он радовал вас цветением, то вот тут много информации про цикламен в домашних условиях.
Поделиться4Суббота, 10 июля, 2021г. 09:19:26
У меня он был. При чем сама захотела и купила. Но он быстро погиб хотя я и выполняла все условия, которые нашла в интернете. Не знаю что не так с ним было. Довольно часто там ещё и вредители могут быть, и болезни -из магазина можно с ними принести домой. Так что вам удачи. Может ему у вас понравится.